豆粥・簡単アレンジ
サムゲタン風鶏の煮込み
ココチカラの「白豆粥」を使って、うるおいたっぷりの鶏肉料理をご紹介します。
骨付き鶏肉を煮込んだスープは、からだを内側から温めてくれるやさしい味わい。白きくらげも入って、美肌効果も期待できちゃう、うれしい一品です。
材料を入れたら、あとは炊飯器におまかせの手間いらず。
クーラーで冷え過ぎたお腹や、夏バテで食欲がない人にもおすすめですよ!

(4人分)
白豆粥の素 1袋
米 1/4カップ
鶏手羽元 8本
塩麹 大さじ2
長ネギ 1/2本
生姜 ひとかけ
にんにく ひとかけ
塩 適宜