にんにくはみじん切り、玉ねぎは1㎝角、にんじんは1㎝位の小口切り(大きければ半月に)
じゃが芋、かぶ、キャベツも食べやすい大きさにカット
サラダ油でにんにく、玉ねぎ、にんじんを炒め、玉ねぎが透き通って来たらじゃが芋も加えます。
水とローリエを入れて5分程煮込み、かぶ、キャベツ、塩少々を加えてさらに煮込みます。
酒粕にスープを注いでふやかし・・・
ホイッパー等でなめらかに溶かしておきます。
野菜が柔らかくなったら、酒粕と牛乳を加え・・・
ひと煮立ちしたところで牡蠣を加えて火を通せばできあがり。塩胡椒で味を整えます。
【更新日】2015/01/22